16 января День недоразумений

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
               
     16 января День недоразумений.

   Прежде чем сказать, немного подумайте,
           Мысли свои чётко приведите в порядок,
   С выводами не торопитесь, продумайте,
          Что не поняли, уточните без своих догадок.
   Будьте терпимы, избегайте недоразумений,
          Тогда не будет непонимания и волнений…

         Шахмаева Галина.

     Едва не опоздали мы в театр.
         Востребуется психиатр.
     Ты глаз прищурив, пошутил,
         Что к другу в гости заскочил.
     Не поняла тогда тебя.
         И мысли тупо теребя,
     В себе замкнулась.
         Целый день так глупо дулась.
     Выяснилось, без причины,
         На машине менял шины.
      Недоразумений остерегайтесь,
         На крючок не попадайтесь.
      В шутках тоже знайте меру,
          Не сгущайте атмосферу.
       Чётко выражайте мысли,
          Что сказать всегда осмысли.
      Не делай вывод второпях,
          Разочаруешься в друзьях.
      Объясняйте точку зрения,
         Чтоб избежать конфликта обострения.