Счастье в воздухе не вьётся

Вера Каргопольцева
Погасли ёлки, карнавалы отшумели,
Праздники в будни тихо перешли.
Сбылось ли все, что в Новый год хотели?
И все ли чудеса произошли?

В ночь новогоднюю всего себе желали,
Здоровья, счастья и хороших перемен.
Но счастье сразу не пришло, едва ли,
Что появилось всем мечтам взамен?

Год впереди, сейчас его начало,
Итоги прошлого есть время подвести.
Что с нашей жизнью за год стало?
Что нужно сделать, что приобрести?

Из года прошлого с собою что забрать?
Какой урок мы в прошлом получили?
Что бы хотелось, точно, избежать?
Каким бы словом год прошедший оценили?

Был радостным, счастливым, интересным?
Или был скучным, грустным и усталым?
Из личных качеств было что полезным?
Влияние кого для нас важнейшим стало?

Что нового узнали о себе?
Какие трудности преодолели?
Что изменилось в жизни и судьбе?
Какой момент бы повторить хотели?

Какие навыки хотели бы освоить?
С кем бы хотелось чаще рядом быть?
Как лучше дом свой обустроить?
И как в гармонии с собой прожить?

Вопросов много. Нужно цель поставить.
Что станет главной в этот год.
Что огорчало, там же и оставить,
Пусть жизнь у каждого по новому пойдёт!

Как известно, счастье в воздухе не вьётся,
Мало хотеть и мало пожелать.
Мы сами создаём его, руками достаётся,
Мечты в реальность будем претворять!

15.01.2024г.