Заповеди Божии

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗАПОВЕДИ  БОЖИИ

Бегут вагонами порожними
Года в закате неживом.
Нужны ль нам заповеди Божии,
Когда мы непрерывно лжём?
Мы стали злыми и тревожными
Среди сгущающейся тьмы.
Нужны ль нам заповеди Божии,
Когда других не любим мы?
Подать увечному не можем мы,
Кормя с ладони вороньё...
Нужны ль нам заповеди Божии,
Когда хватаем мы копьё?
Мы жизнь свою не подытожили -
И не нашли надёжный щит.
Нужны ль нам заповеди Божии,
Когда нас Дьявол не страшит?
2024