Сонет 153 Растает лёд, зима не длится вечно

Валерий Старостин
                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2023/12/11/424


Растает лёд, зима не длится вечно.
Снег грусти отряхнут с себя стихи.
И Лира снова зазвенит сердечно,
А в сердце заневестятся грехи.

Надежда, как жемчужина, созреет
В хрустальной ракушке в твоей груди.
А вера, жаром опалив, развеет
Сомненья в то, что счастье впереди.

Рассыпят щедро на лицо веснушки
Солнцеворота пылкие лучи.
Проклюнется подснежник на опушке,
Начнут свой бег спешащие ручьи.

Хмелея, в марте запоют коты…
В любовь и счастье вновь поверишь ты.