Заречье

Светлана Витальевна Петрова
Заречье, милое Заречье-
Висят ажурные мосты
И мягко падает на плечи
Заря волшебной красоты.

Школьный порог, новый урок
Кружит, плывет листопад.
Снова встречает нас первый звонок
Добрый учительский взгляд.

Время ; весло все унесло
Вихрем и ливней и вьюг.
Но разве можно не помнить число
Школьных друзей и подруг.
               
                1988 год