Не плачь, гитара

Светлана Витальевна Петрова
Не плачь, гитара, не печалься
И не зови его, не жди.
Опять в душе осенним вальсом
Стучат колючие дожди.

Ты ; часть его, моя утеха,
Рассправь-ка струны, попоем.
Сегодня нам с тобой не к спеху
Субботний вечер, мы вдвоем.

А помнишь, как втроем сидели,
И радость окрыляла нас.
А нынче струны погрустнели,
Их звон серебряный погас.

Сегодня так же тают свечи,
И та же добрая луна,
Но почему-то в этот вечер
Со мной грустит твоя струна.
                1992 год