Письмо художнику

Светлана Витальевна Петрова
Здравствуй, солнечный друг художник.
Как живешь в своей светлой стране?
Мне сегодня дождливо-тревожно,
Вспоминаю тебя в тишине.

Приоткрой окно, приоткрой,
Распахни души этажи!
Ты ведь для меня не чужой.
Я люблю твои витражи.

Снова лепишь кувшины из глины
И расписываешь витрины.
Ровно чертишь углем на стене,
До тебя дотянуться бы мне!
                1994 год