Чародейка февраля

Светлана Витальевна Петрова
Не летают, кружат вьюги в феврале,
Заметают путь-дорожки на земле.
Чудо-кони пишут сказочный узор
В перезвоне вдоль речушек и озер.

Здравствуй, Фея,
Повелительница Фей.
Нет милее
В этом мире и добрей.
С днем рожденья,
Чародейка февраля,
С вдохновеньем говорят тебе друзья.

На березе стала инеем вода,
На откосе что-то шепчут провода.
Вихри пляшут и поземки в гололед,
И бесстрашно только суженый идет.

В день ненастный, не печалься, не грусти
Час прекрасный скоро встретишь на пути.
Парус алый по волнам уже летит,
Друг желанный на свидание спешит.
                1992 год