Законы подлости

Людмила Скабрёзная
Почему в житейской области
перебор законов подлости?

Например: захочешь быстро что --
не судьба, враз тормоз выскочит
и возиться с ним попросится,
так что план твой переносится.

Хочешь не спешить -- и тут как тут
прут со всех сторон, торопят, жмут,
быстро надо всем и каждому,
ты один на всех -- неважно им.

Есть закон: как только денег нет --
лезет множество проблем да бед,
неотложных! Деньги-то ушли,
доставай их хоть из-под земли...