Мой путь. Сораспятие

Игорь Дадашев
Нет смерти, впрочем, как и жизни,
Земной мир просто театр теней.
Суть воплощений в индуизме –
Познать иллюзию вещей,

Тех, что своими мы считаем,
Жену, детей, работу, дом.
О чем в невежестве мечтаем,
Приобретая все трудом,

Столь тяжким, сколь невыносимым,
Чтоб в одночасье умереть
С огнем в душе неугасимым,
Чтоб вновь родиться и терпеть

Страданья, муки в заблужденьях,
Не зная средства протрезветь.
Лишь тот достоин пробужденья,
Кто не боится умереть,

Как суфий – мистик мусульманин,
Ведущий бой с самим собой,
Как добрый брат самаритянин,
А не ханжа скупой и злой.

Восточной мудрости изведав,
Алмазной сутры, йоги путь,
Познал – лишь Крест над всем Победа,
От сораспятья не свернуть.

В Христово верю воскресенье,
Юдоль земную не страшусь.
Лишь в отречении – спасенье
Мое с тобой, Святая Русь!

15. 01. 2024 г.