В городе осень

Ильин Иван Викторович
В городе осень, а в сердце - весна,
Ломаной линией кардиограммы,
С утренней зорьки, весь день, допоздна
Мне зашивает сердечные травмы,

В городе ветер срывает листву,
Сердце весеннее сказки мне шепчет,
Я эти образы как наяву
Вижу и мне вдруг становится легче.

Легче принять, что зима впереди,
Белым на серое ляжет и снова,
Только весеннее сердце в груди,
Душу согреет мне ласковым словом,

Осень, ноябрь добавит мне год,
Цифры впечатает в небо стальное,
Если б не ты - было б сердце как лёд,
Только весна сердце лечит больное.

Октябрь, 2023 г.