Все вокруг отчужденно и строго

Татьяна Иванова 24
Все вокруг отчужденно и строго,
Нет на небе просвета из туч.
Протянулась куда-то дорога,
Ветер в поле и зол, и колюч.

Но идет торопливо прохожий
И дорога знакома ему.
Хоть и холодно, ну, и что же...
На душе хорошо одному.

Пусть и ветер сбивает жгучий,
Пусть метель не дает идти,
В жизни все же бывает лучше,
Когда трудности ждут в пути.