Прогулка

Оксана Курушина
Моя сегодняшняя прогулка подарила мне невероятно глубокие впечатления.

Я спускаюсь от дома, где живу, по подтаявшему снегу, осторожно переставляя ноги, чтобы не поскользнуться на тонком льду, который сохранился здесь со дня большого снегопада.
И вот, преодолев два поворота серпантина, я уже ступаю не по льду, а по почти сухому бетонному покрытию горной дороги. Да и воздух по мере спуска становится всё более прогретым январским солнцем.

Я поправляю капюшон толстовки своего мужчины (это мой личный ритуал на время его отъездов: я надеваю её, чтобы почувствовать себя ближе к нему) и уже более быстрым шагом продолжаю спуск с горы.

На одном из поворотов я останавливаюсь, чтобы поглазеть с высоты на море. Сегодня там целое столпотворение судов: в нашу местность зашла морская рыба, и рыбаки вышли в море, чтобы раскинуть крепкие сети.

Я делаю глубокий вдох и впускаю в лёгкие свежий горный воздух вперемешку с запахом моря.

Да, я искренне считаю, что мне повезло жить в Квариати, а не в шумном Батуми. Здесь чистый воздух и вода, по вечерам так сладко засыпается под звуки горных водопадов, а утром нежно будит неизменное пение птиц.

А ещё пейзажи с апельсиновыми и мандариновыми деревьями я, кажется, на ни что не променяю!

... Итак, я спускаюсь к морю и какое-то время иду по крупной морской гальке. Кажется, это даже и не галька, а достаточно крупные камни, тщательно отшлифованные волнами и выброшенные на широкий берег.

Я сажусь прямо на них и смотрю в прозрачную морскую воду.
Здравствуй, моё море. Ты сегодня спокойно. Ты сегодня сияешь, как тысячи крупных бриллиантов, переливаясь солнечным светом.

Я заметила это, ещё когда переехала в Калининград: когда долго сижу у моря, оно словно забирает из моей головы всё неважное, тревожное, беспокойное, грустное, негативное. Вымывает до искрящейся чистоты.

И вот в голове уже спокойная ясность. Теперь можно слушать сердце. Теперь можно чётко чувствовать канал связи со своим Духом. Помех нет. Эфир чист...

Мне хорошо. Боже, мне так хорошо! Моё тело вмиг наполняется чистой энергией безусловной Любви. И в голову приходит только одна мысль в этот момент: "Как же невероятно сильно меня любит Творец!"
От этой мысли и нахлынувших чувств мурашки по коже и ощущение, что каждая клеточка тела заполнена светом и парит в этой лёгкости и красоте.

Из моих глаз сами собой льются слезы, а грудная клетка словно раздвигает свои границы, и сердце становится таким же бесконечным, как сама Вселенная...

Я ещё некоторое время пребываю в этих ощущениях, а потом тело потихоньку начинает возвращаться к привычному земному чувствованию.

Я делаю глубокий вдох, щурясь на яркое горячее солнце, и чувствую себя абсолютно счастливой. Здесь и сейчас.