А как игралось нам в жизни прежде

Ион Кожокару
А как игралось нам в жизни прежде,
Бывает выйдешь из тени в свет,
В одной руке - дань святой надежде,
В другой - короткий простой ответ
С которым мир становился лучше,
А мы добрее и день длинней.
Лишь солнце только светило круче,
А мы пытались быть по прочней.
Мы шли без карт, без примет, без света,
Нас было нечем уже сломать.
За нами гналася вся планета,
Хотела с нами здесь поиграть.
И мы играли, во все, без правил
И в жизнь играли, играли в смерть,
Иначе бог бы нас не отправил
В который раз просто умереть.
В который раз опустится с неба,
В который раз изучать слова
И ждать рожденья любви и хлеба
Играли классно по ходу, да?
i.c.