Посвящение подругам

Светлана Витальевна Петрова
Вновь распахну души окно я,
В родной сверкающий простор,
Здесь все твое, твое земное:
Свеча, гитара, разговор.

Ирина, ты, как в дальнем чистом поле,
Святая песня соловья.
И мамин взгляд, тоскующий до боли,
Ирина ; песня лучшая моя!

И косогоры за деревней,
И вдаль кочующий обоз.
Ты вновь живешь строкою нервной,
Тоской белеющих берез.

Людмила, ты, как в дальнем чистом поле,
Святая песня соловья.
И мамин взгляд, тоскующий до боли,
Людмила ; песня лучшая моя!

В неясном отблеске созвучий
Померкнет вешняя роса
О, память, ты меня не мучай,
Я слышу детства голоса.

Галина, ты как в дальнем чистом поле
Святая песня соловья.
И я люблю, люблю тебя до боли
Галина ; песня лучшая моя!

Голубоглазая березка
Мой колокольчик, мотылек!
Бывает нам вдвоем не просто,
Но ты мой свет и огонек.

Катюша, ты как в дальнем чистом поле.
Святая песня соловья!
И я люблю, люблю тебя до боли
Катюша ; песня лучшая моя!

И все что было, есть и будет
Теперь делить нам на двоих
Так принимайте ж, песню,
Люди,
Лети свободно вольный стих!
                2017 год