Утро помятое

Сергей Селегиненко
Утро помятое. Солнце невнятное.
И постель не моя, и квартира не та...
Ты далеко от меня, за пределами сна,
Как звезда, помнишь та, безымянная.

День сегодня не особо прекрасен.
Мыслей переизбыток напрасный.
Лучше б не думать… В беспамятстве
Прозябать до последней капли усталости.

Может в этот раз доживу я до ясности,
Без синдромов похмельных от старости,
Как повстречать мне тебя в туманности,
Стать безымянным сгорая под чарами.