Дева - Лодка

Светлана Витальевна Петрова
Плыла Дева – Лодка по реке,
В маленьком, старинном городке.
Маковки церквей, вишневый цвет,
Сказочнее места в мире нет!

Взмыла Дева – Лебедь в небеса,
В розовый закат и чудеса
По небу гуляла, с птицами летала
От огня и света не устала.

Повстречала Солнце в небесах,
Зазвучала песня в голосах.
Остановить не спеши
Эту мелодию души.

Здравствуй, Солнце Красное,
Здравствуй, Свет.
Здравствуй, Зорька Алая
И рассвет.
Лучик тепла мне протяни
И освети серые дни.
                2017 год