Премудростям жизни обучающая

Орис Орис
(кавер-версия на мотив песни «Stayin’ Alive» исполнении группы «Bee Gees»,
муз. братьев Барри, Робина и Мориса Гиббов)

Ты Жизнь свою принимай как поток
Благих перемен и Любви Исток,
А каждый день прими как Урок,
Как свежий воздуха глоток!
Чтоб среди Судеб и Путей
И многочисленных Идей,
Себя познав и Мудрым став,
Смог просветлять других людей!

В то, что Жизнь наша мудра и добра,
Ты верь и знай, и доверяй!
А каждое зло – это цена твоих потерь!
Ты осознай, не забывай!
Да, да, да, да!
Жизнь познав, доверяй!
Да, да, да, да!
Всех прощай!

Но на зло ты время не теряй –
Добро и Любовь всем раздавай!
Пред злом не падай и не трусь,
А облегчай былых ошибок груз!
Когда не вор ты, не злодей,
Тогда и в Жизни всё – «о'кей»!
С Любовью прожитый момент –
Для Счастья главный аргумент!

В то, что Жизнь наша мудра и добра,
Ты верь и знай, и доверяй!
А каждое зло – это цена твоих потерь!
Ты осознай, не забывай!

Да, да, да, да!
Жизнь познав, доверяй!
Да, да, да, да!
Всех прощай!

Вражда и горе – обиды «дети»,
В них – зависть, жадность, месть!
И в каждой ссоре пороки эти есть –
В них зло и есть...
 
Ты Жизни Дороги по Духу сверяй
И, выйдя на Сердца Порог,
За зло ты Любовью всегда воздавай,
Чтоб верным был Жизни Итог!
Чтоб, проходя средь ста Путей
И разгадав Суть злых Идей,
Ты Жизнь познал и, Мудрым став,
Сам оживлял Сердца людей!

В то, что Жизнь наша мудра и добра,
Ты верь и знай, и доверяй!
А каждое зло – это цена твоих потерь!
Ты осознай, не забывай!
Да, да, да, да!
Жизнь познав, доверяй!
Да, да, да, да!
Всех прощай!

Вражда и горе – обиды «дети»,
В них – зависть, жадность, месть…
И в каждой ссоре пороки эти есть –
В них зло и есть...

В беде и в споре пребудь во Свете,
Храня Любовь и Честь!
В Души Просторе достоинств этих –
Не счесть! Не счесть! Не счесть!!!