Богородская земля. Песня

Анатолий Бобрышев
1По Клязьме по воде, гуляет ветерок.
Он помнит все прошедшие века.
У Родины моей, есть тысяча дорог.
Но всех милее тихая река.
.    припев.
. Родина, ты небо и земля.
Родина, лучи от звёзд кремля.
Родина, крик журавлиных стай.
Родина, мой Богородский край.

2Наш город Богородск, ты Родина моя.
Родимый край берез и тополей.
И славим мы тебя, священная земля.
Ты часть России матушки моей.

.  припев тот же.

3Цветёт мой дивный край, до неба купола.
Нет в этом мире ничего родней.
Бескрайние поля, богатая земля.
За всё спасибо Родине моей.

 Припев тот же.

4Героев для страны, в былые времена.
Ты провожала, чтобы жизнь отдать.
И в землю полегли, мальчишек имена.
Чтобы навеки из гранита встать.

 Припев тот же.