Одинокая свеча

Виктор Ушаков 2
Свеча горела одинокая, отдельная,
Ей было хорошо в тиши ночной:
И вместе с нею колебались тени,
В простой обычный зимний выходной

И лампы не включались, не хотели
Идиллию внезапную прервать:
Они прилично всем поднадоели,
Привыкли своим светом ослеплять

Свеча горела ярко, одинокая,
Рождала мысли странные, туманные:
Ей догорать чуток осталось срока,
Она была тут гостью маложданною...