Первый канал

Станислав Рябенко 2
Когда-то были передачи,
Совсем иные и не те,
Что непрестанные судачат,
В телеэкранной суете.

Впервые вышли сериалы,
Из заграничных берегов.
Программы важные каналы,
Не создавали дураков.

Не знали шоу что на первом,
Заполонило всё кругом.
Урон наносит нашим нервам,
Врагом врывается в наш дом.

Канал начальный первый главный,
Вещал чудесный мир глазам.
По-детски радостно забавный.
Не то что ныне всякий хлам.

Для самых маленьких и взрослых,
Так много было передач.
Не бесполезных и не пошлых.
А для совсем других задач.

Чтоб человека воспитали,
С младых неопытных ногтей.
Пути прямые показали,
Среди бесчисленных путей.

"Спокойной ночи" самым малым.
"Клуб путешественников" в путь.
"В гостях у сказки" не усталым.
И в глубину с Кусто нырнуть.

И "До шестнадцати и старше".
И "Марафон пятнадцать" был.
Милее фильмы были краше.
"Союз мультфильм" тепло дарил.

Элен с ребятами в экране,
Мотив знакомый заиграл.
И "Спрут" где комиссар Катани,
В финале фильма погибал.

Волшебный мир "Дисней" прекрасный.
"Зов джунглей", яркий "Звёздный час".
Первый канал был первоклассный!
Такой канал, покинул нас.

Куда всё это улетело,
Исчезло, скрылось, унеслось?
А что сейчас, так надоело!
Перевелось, что довелось!