Давней любви

Антон Сорокин
Если бы говорили дольше,
Ты бы меня не узнала.
Летали
В Китае, Индии, Польше.
Вернулись домой.
Как мало
Осталось искрящегося.
Не обменяться важным.
Не увидеть, где настоящий я.

Где ты, друг чудесный?
В детях, стихах и браках.

Сын говорит:
Старик, не дури!
Хакнуть?
Где-нибудь там
В строчках,
В непроставленных точках,
К твоим словам
Найду прощённое.
Бешеное, может - нынешнее.
Потянись и выдышишь.

Ты мне рассказывал
о девочке-как бы-дочке.
Мне бы сестричку.
Ты в одиночку
свиваешь катушки схем.
Давнего друга забыл совсем...

А я - той, другой:
Поздно нам быть с тобой.
Ещё свидимся. Улыбнёмся.
Хочешь - зови.
Не хочешь - плачь о любви.
Солнце.