Антиподы

Виктор Ушаков 2
Ворона и Лиса - два антипода,
Уж так решила матушка - природа,
Избравши сыр как камень преткновения!.. -
Порой весьма глупы её решения...

Но сыр любим мышами и воронами,
За аромат и вкус разносторонний!..
А баснописцы эту тему усекли -

И в рифму суть конфликта облекли,
И ЭТО даже в школах изучают,
Но сыр варить совсем не научают...