На большаке

Анатолий Жиров
Вольный ветер куражится в поле,
Не обуздана радость моя,
И кусаю я губы до боли,
Так люблю я родные края.

Так люблю я лучистые зори
Над пустынным всегда большаком.
Только птицы поют над раздольем
Да ревнует меня к нему дом.

Убегу за большак ненароком,
Потеряется жизни река,
Он-то знает, что выйдет мне боком
Эта шалость души босяка.

Много грусти меня поджидает
За прозрачным пространством полей,
Но заранее сердце не знает,
Где грустнее, а где веселей.

07 08 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"