Душанбе 100 лет!

Саид Сангин
Для города сто лет,
Как для человека –  восемнадцать!
Живи, расти, мой Душанбе,
Хорошей с годами и пополняйся!

Пусть твои парки и сады,
На времена невзирая  года,
Будут всегда полны добра и теплоты,
И пусть флаг твой реет всегда свободно!

О мой Душанбе! Мой дом родной!
Корона всех таджиков мира!
Пусть всегда, всегда над тобой,
Парит, благоухая, Божья милость!

Ты, в свои сто лет много видал
Горя, радости и снова горя…
Но ты не сломался, не пропал,
И сегодня стал ты воистину героем!

Бриллиант в ладони гор,
Такой молодой и такой могучий!
С юбилеем, любимый город мой,
Для меня в этом мире, ты самый лучший!