Срок

Евгений Красько
Наш президент на пятый срок,
А я четвертый не окончил,
Но если б кто-нибудь помог
Ссудить на взятку миллиончик

Тогда ушел бы по УДО
И отработал эти деньги
Такое наше ремесло
Наверное, до самой стенки

Нужно за лидером спешить
И брать пример с его таланта
Не так уж плохо в зоне жить,
Когда кругом «без  вариантов»

Но здесь не выйдет обнулиться
И рассказать всем небылицы,
Что, мол, ты только в первый раз
Залез с подельником в лабаз…

Живи хоть век и даже больше
На Украине или в Польше,
За океаном в Уругвае
Всё о тебе в спец части знают

Когда и где, и с кем сидел
Всё в толстых папках прошлых дел
И хоть священнику покайся,
Что ты исправиться успел

На жребий свой не обижайся,
Коль пятый срок не отсидел…

          ****