Имею, что сказать...

Юлия Китаева-Смык
«Рассудок призывается иногда любовью в качестве врача, но никогда в качестве советника». У. Шекспир.


Не все те кто рядом —
люди близкие,
У многих руки липкие, 
мысли грязные, низкие.

Тебе я вижу, милый - 
нужна подсказка,
А у того, с кем делишься,
своя правда, и на лице — маска. 

То хочешь ты быть ближе,
то забыть пытаешься.
Сложно принять решенье,
думаешь, сомневаешься...

Товарищ тебе поможет,
по своему, по-мужики - 
Ждешь подсказки от класса
как школьник ты у доски!

Не проживешь, жизнь
под чужую указку,
Тот сам не всегда отличник,
кто шепчет тебе подсказку!

Своя у тебя дорога, 
свои выборы и уроки!
Двоечника послушаешь,
сорвешь по зачетам сроки!

Зачем к своим ошибкам
добавлять чьи-то?
Да будет тебе - любовь,
путеводная нить и защита... 


Ремейк на мое стихотворение от М. Пзднякова. 
Написан под впечатлением клипа новогоднего, 2024 года, где танцевали Волочкова и Джагурда.

Не все близки, кто рядом.
И это вот беда.
Похвастаешь нарядом —
А рядом Джигурда... 

Тебе, милок, как вижу,
Не очень повезло.
Ты боженькой обижен —
Не различаешь зло!

Живёшь ты по указке,
Под жизнь жесткий хлыст.
Рассказываешь сказки
Хитер ты и речист.

Не выучил уроки —
Экзамены не сдал.
А ходишь руки вбоки,
Ты словно генерал!

Найти любовь — очково?
Боялся ты всегда?!
Не то, что Волочкова
И тот же Джигурда.