Глухая ночь мир спеленала

Алендр Береснев
  «Это – ночь бдения Господу за изведение их из земли...» (Исх.12:42),– Исход, Пасха.

Глухая ночь мир спеленала,
укрыла непробудным сном.
...И уж не слышит мир сигнала:
«Пора оставить земной дом!».
          Как просто ночью заблуждаться,
          когда не ведаешь Пути.
          Тут неприятность может статься:
           не сможешь Дом Отца найти.
**********************************
Я, как паталогоанатом,
знаком со смертию «на-ты».
Бог наградил меня мандатом
вскрывать безумия черты.
**********************************         
          Все мы – на время «патриоты»,
          на время – «жители земли»...
          Вот только все наши заботы
          были от Истины вдали.
Мы в ценностях не разобрались:
что лучше –  Жизнь иль Кошелёк?
И недотёпами остались.
Зачем живём – нам невдомёк...
          А ведь Сократ, пожалуй, прав был,
          сказав: «не знаю ничего».
          И кто о том нам рассказал бы:
          откуда мы? И для чего?
Но, предположим, что расскажет.
Только, поверим ли ему?..
И где рассказчик? Кто укажет?
Ох-х! Заварил я кутерьму!
         Может, – в последний раз, – солдатик
         расскажет детям о войне,
         что мир, как «юный маразматик»,
         ведёт в угоду сатане...
**********************************
Нас с детства ВСЕ учить пытались
чему-нибудь и как-нибудь.
И все мы... как-нибудь старались
из чаши знаний отхлебнуть.
        И окружали нас законы,
        уставы, клятвы, правила...
        Но это были Рубиконы,
        на коих глупость правила.
Ибо «закон» не ведал Смысла:
кто мы? и куда идём?
А из него – «дым коромыслом»!
...А мы всё «справедливость» ждём...
**********************************
        Это – картина атеизма,
        того, что Богом пренебрёг.
        Жертва аборта коммунизма,
        что жизнь народам не сберёг.
Сей коммунизм уже построен.
В нём ни мужчин, ни женщин нет.
Здесь средний род Евой «настроен»
на: «недоумков паритет»...
        Ведь смысл УМА им недоступен.
        И где его, тот УМЪ, обресть?..
        Кто ж знал, что этот путь преступен...
        Ибо не дарит людям честь.
**********************************
Все ждут приятных слов и лести,
высоких званий, должностей...
...Но в этом только призрак «чести»
для преисподних областей...
**********************************
        «Любая дорога к Истине усеяна ямами собственных сомнений и колдобинами лживых авторитетов, устоявшихся научных догм. И можно оказаться с изрядным количеством синяков, преодолевая метр за метром дорогу к Истине».
                Александр Глазунов, «Пятиконечные из созвездия Лиры»,
                «КНИГА ТАЙН-4», М., «Мистерия», 1993.
         
        А пока что: «Въ моръ (ныне: ковид; - А.Б.) намрутся, въ войну налгутся (нахвастаются)».
                В.И.Даль, ТСЖВРЯ, 1880, т.1, с.230.