А на войне, как на войне

Юрий Пейсахов
А на войне, как на войне!
И, словно по приказу,
Укутал землю первый снег
По всей России, сразу.

Пришли за снегом холода,
Морозы и метели.
На наших улицах бардак -
Они обледенели.

С сознанием, увы и ах,
И в этом нет секрета.
Бардак у многих в головах,
В сто раз опасней это!

Раздевшись и "на грудь приняв",
Под радостные крики,
Носком прикрыла "срам" тусня
На "Голой вечеринке".  *

Идёт десантный батальон
В атаку в Угледаре,
А на тусняк за миллион
Берут билеты твари.

Ползёт по  выжженной земле
Пехота в Запорожье,
А в соцсетях в одном белье
Опять всё те же рожи!

Нас ждут в воюющей стране
Серьёзные задачи.
В природе всё, как на войне,
А в обществе - иначе.

* 20 декабря 2023 г. клуб "Мутабор", Москва, "Голая вечеринка", 170 приглашённых. Среди них Киркоров, Собчак, Билан, Лолита, Глюкоза  Ивлеева ...
Стоимость входного билета 1 миллион рублей.
На одном из гостей из "одежды'  был только носок на причинном месте.