Века, созвездья под ногами

Виталий Шерстнёв
Века, созвездья под ногами,
Над головою пустота.
Иду предвечными шагами
В туман печальный, вникуда.

И все прохожие как будто
Одним туманом рождены.
Их души держат в крепких путах,
В них нет ни смерти, ни войны.

В них всё - неведение и слабость,
Овечки, ждущие волков.
Средь них героев не осталось,
Но не осталось и врагов.

Здесь бесконечно одиноко.
Забыться и шагнуть в туман,
Пропасть, оставить дома Бога,
Сойти с дороги, выжить из ума.