Обрыв

Светлана Успенская
Даль за чертою обрыва
Тяжестью манит ко дну,
С предощущеньем разрыва
Взгляды стремишь в глубину.

Губы как нервная струнка,
Всплеск – и скользишь на краю:
Смелая резкость рисунка…
Бешеный вздох затаю…

Слезы ветрам отдавая,
Берег все ближе слежу…
То ли со скал улетаю,
То ли тебя удержу.