На вершине эльбруса - 12262

Август Май
На вершине эльбруса
02:30
Публикация номер - 12262

Поэт взобрался на Эльбрус на квадроцикле;
Он байкер был и морды бил внизу;
И, горные в игорном доме пиша циклы,
Он вздумал в вечность пропасти взглянуть
Одним дверным глазком.

И очнулся на одной из двоих вершин эльбруса,
В майке и чужих трусах,
Он вспоминал романы болеслава пруса,
Но ни словечка - голова болела страх.

И он подумал о своей исторической репутации:
Потомки ему памятник когда поставят,
Вдруг обнаружат что сплошные маты, не нотации
Он за всю жизнь и написал в чистАя.

И он решил все публикации исправить,
И создать образ свой, включая фрак и цилиндр.
Чтобы стать самых честных правил,
А маты... Пусть между строк как плесень пенициллин.

            13 января 2024 года примерно 02:40

***