А я за то...

Юрий Вербин
А я за то по-прежнему, да, да
Чтоб строился социализм в России.
Нам без него, прости, народ, беда,
Профукали то, что нельзя, разини,
Я лично понимаю только так,
Да по большому счёту человека.
Другие привлекли людей цвета.
Беда, увы, когда ваш ум калека
И знать не знает, что бы он желал
И для чего. Потом прозреет, как же
И проклянёт все прежние дела.
И те, не так плохи что были даже.
Подумать не мешало бы ему,
Советскому, а он идёт туда ли?
И разобраться: верит он кому?
А это, право, вовсе не детали.
Но он доверчив и наивен был,
Всё за него же партия решала:
Каким передний край быть должен, тыл.
В большом народ вверялся ей и в малом.
И просчитался, и теперь пора
Пришла, а как бы то исправить,
Что ты, народ, сам у себя украл.
Обязан это сделать, да и вправе.