Мерила годами ожидание

Тамара Бенедык
Мерила годами ожидание.
Вместо счастья полюбила дождь.
Как узнать судьбу свою заранее
И понять всё то, чего не ждёшь?

Ржавыми снегами разукрашены
Улицы с дворами. Там и тут
Дождь играет
         с листьями опавшими.
Годы, как вода с крыльца бегут.

Мерила со временем желания
И часы считала, как года ...
Расстворились вскоре ожидания
И пропала детская мечта.

Что касалось слёз, не угадаете.
Все кавычки с точками на "ты".
Запятые в сердце моей памяти
Воскрешают прошлые следы.

Мера зла со злом преувеличена
Или дождь смывает чудом зло,
Расстворяя в красках необычное,
Превышая всякое число?

Из бюджета зла - противодействие,
От добра к добру -
               с крыльца долой.
Или у Судьбы иное следствие -
Горе к морю в омут с головой?