Зимнее молчание в метели

Максим Королев-Тришкин
Дома свет не горит;
Стрелки тут бьют вольный ритм.
Я так боюсь ночью один уснуть...
Эй, голос родной, со мной побудь,
Жутко темно здесь, спеши, быстрей!
Прочь, прочь, прочь
Из головы моей.
Стой, стой, стой,
Не уходи...
Ты жди.
Спать одному
Я не могу, потому
Я зову, молю же: приди на мой зов,
Голос родной.

Слышишь ли ты покров,
Что устилает метель?
Это готовит постель
Для сна
Чувствам весна.
Страх свой забудем,
Возьмёмся за руки и будем
Бежать, бежать, бежать,
Всем освещая даль...
Не хочу
Я оставаться здесь.
Только не ждать,
Это повергнет в печаль.
Заточу в кандалы доброту, гордость и спесь.

Чист, запылён чувств мольберт.
Сердце ведёт сольный концерт.
Если бы только себя любил...
Душевный порыв,
Творчества взрыв!..
Знать, я другим бы совсем был...
Я сошёл с ума,
И счастлив я
С твоей душой навек.
Прости, человек...


(написано под влиянием вальса из фильма «Мой ласковый и нежный зверь»)