Пожелания зимушке 2023-2024г

Сергей Вертягин
 
Фото автора

С ноября по сентябрь осень в отпуск ушла,
Ей на смену ты, зимушка, в гости пришла,
На три месяца станешь хозяйкой опять,
Будем добрых погод от тебя ожидать.

Видим, лихо снегами засыпала ты
Города и селенья, деревья, кусты,
Тяжело ветвям белые шапки держать,
А от ветра студеного гнуться, дрожать.

Знаешь ты, что Земля наша – Космоса дочь,
И она охладиться с тобою не прочь,
Только слишком сердитые помыслы брось,
Хладом лютым природу, людей не морозь!

Нам приятней твои светоносные дни,
Настроенье и радость даруют они,
Пусть восходит заря для счастливых очей,
Рассевает с небес пряжу нитей-лучей.

Пережить бы морозы твои в январе,
Да циклоны, метели, пургу в феврале,
Ну а с марта отправим мы в отпуск тебя,
Отдохнешь девять месяцев, до декабря.

Только ты не забудь нас опять навестить,
Все просторы Руси заровнять, побелить,
Мы забудем, простим прегрешенья твои,
Что журили тебя, не серчай и пойми.

                Декабрь 2023