Берлога - песня

Валерий Дашков
Мешают жить воспоминания,
Как обострённая печаль.
Не то, чтоб сильные страдания,
Но, всё равно, чего-то жаль.

Нам жаль прошедших и ушедших,
Как будто наша, в том, вина.
Нам жалко лет тех, сумасшедших,
Из-за, которых, седина.

Печаль приходит и уходит,
Проделав путь за много лет.
Ответа, только, не находит –
А может быть, его и нет.

Да, вряд ли он и существует,
Реальна, только, седина.
Но почему душа тоскует,
Когда останется одна?
      --------

Хоть, прошлое из жизни не стереть,
В него не надо, сильно, углубляться.
Пускай, лежит в берлоге, как медведь;
Разбудите - не сможешь отстреляться ...