Быть может

Алла Губарева
Я птица в клетке,
Но не золотой.
А может Ангел
С крыльями из лопуха.

Быть может,
И нарушит мой покой
Тот,кто давно
Без сюртука.

Он с палкой придет,,
Как Дел Мороз,
С мешком проблем
И с бородой.

Слегка потрёт
Свой сизый нос,
Прошепелявит:
"Я пришёл домой".