Шептанье, поверья...

Денис Созинов
...Шептанье, поверья,
скребёжка лопат,
как свечи, деревья
стоят у оград...

Теперь само время
ей стало мало,
хоть всякое семя
её – отцвело...

Зияет могила,
черна и сыра, –
но нету мерила
у зла и добра.

Лишь в куче, цветные
головки, пучки
ещё травяные
да глины комки.

А слёзы и вздохи,
могильный песок,
добавим к эпохе, –
как лишний мазок.

Тебя-то не тронут...
Ну, буди в тоске
услышишь как стонут
леса вдалеке...

2024