Сердцу неприемлемые строки

Тамара Бенедык
Сердцу неприемлемые строки
Плещутся, струятся и растут.
Грустные до слёз от страха боги
В город тьмы слепого уведут.

Сыпятся на плечи хлопья снега
Белыми узорами с небес,
Будто буквы с буквами с разбега,
Проявляя странный интерес.

Рано или поздно рвутся нити
С теми, кто читает всё подряд.
Странных строк течение, поймите,
Предлагает выпить этот яд.

Трогая покорностью щемящей,
Причиняет боль, ломая вас,
Во смиреньи - бог ненастоящий,
Лжеотец, лишённый рук и глаз.

Читая библейские строки в гл.Иова и Христа, по Писание апостолов, нет более убедительных примеров по этой теме. Но есть история, кроме древних наук, которая повторяется веками..