Между уставом и дубизмом...

Александр Коршунов 4
Между уставом и дубизмом,
Меж раздолбайством и талантом,
Войска вождей монетой жизни
Оплачивают счёт на картах.
На территории и славу,
Чтоб звёзды красили погоны,
Просветов след чертя кровавый
На рамен'ах наполеонов.
И только матери чернеют,
Сплетаясь с застывшими крестами.
И в массах напряженье тлеет
И тяжелеет бархат знамен.
И всё дороже почвы пепел,
Что страшный пал войны оставил.
А лик царя иконно светел,
Который сонм солдат прославил.
Чем больше славы - тем герои
Монументальней при парадах!
Собой равняют ямы строи,
На штаба гениальных картах.
Решают тактики вопросы
В плацдармы бьёт стрела упрямо.
Где с острия молокососа
К груди прижать мечтает мама...