От сумы и от тюрьмы

Николай Капустин 2
От сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Вильнёт хвостом проказница-судьба.
Шикарной музой, поэт, не увлекайся,
Продаст за грош и не спасёт мольба.

Ты покорил Олимп, чур, не зазнавайся,
В зените славы сгорают без следа.
Речам слащавым, пиит, не обольщайся,
От яда недругов всегда одна беда.

Нас часто судят, ломают, убивают
За правду-матку, а не за песнь любви.
Люди только на бога уповают,
И молча строят храмы на крови.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся,
В прозе жизни не бывает без беды.
Бьют по морде, кровью утирайся,
Это и есть "зарплата" за труды…