Нелегко

Черкашин Дмитрий
Как нелегко любить и ждать
Надеяться на встречу
Как злого от души прощать
Врага обнять за плечи

Как просто друга полюбить
Но в чём души работа?
Виновного в беде простить
Кого и не охота

Для рая Бог меня родил
Земного ль, неземного
Он путь мне верный предложил:
Похожим быть на Бога