Память

Михаил Абрывалин
Так много хочется забыть,
Но есть и то, что трудно вспомнить.
А я мечтал всего лишь жить
И не сумел мечту исполнить.

Я верил в чудо иногда
И ждал любовь в тоске осенней.
Но вслед за мною шла беда
И улыбалась мрачной тенью.

Против меня был целый мир:
Учителя, ребята в классе.
Лишь для неё я был кумир,
Писал стихи среди ненастья.

Для Жени был готов на всё,
Ради моей любимой Жени!
Порою жизнь казалась сном,
Когда писал стихотворенье.

Все наши письма как роман,
Мы словно ангелы на воле.
А впереди нас ждал обман
Словно по чьей-то злобной воле.

Я помню тот ненастный день,
Тринадцатое, воскресенье.
На нас с тобой упала тень
И принесла с собой забаенье.

И пустота вокруг меня,
Как дежа вю, как сон из детства.
Твой голос острый как кинжал
Поставил точку в нашей пьесе.