Рассечение

Вика Холодкова
Прямиком из колыбели межзвёздного облака
Под далёкие сполохи бледных комет
Мы покинули отчий дом рука об руку
Чтобы вечно искать друг друга во тьме...

Две цепочки следов в космических прериях
Нам никто не сказал, на что мы обречены
Нас никто не готовил к пробе пространством и временем
Раскаленым железом, холодом тишины

Разлетевшись во мраке с метеоритными стаями
Погрузившись в глубинные штольни сумрачных вод
Мы утратили свою близнецовую спаянность
Привыкая быть тем, что наполовину мертво

Сквозь туманное марево слабое бьётся сияние
Ускользающей памяти луч мелькнул и померк
О блаженство - пережить краткий миг слияния
Чтобы после вечно идти друг к другу во тьме

Сверкнуло лезвие, и нить перерезало
Мы смотрели друг другу в глаза на его пути
Сверкнуло лезвие, и пока не исчезло все
Я прочла в твоём взгляде клятву меня найти...

Всё неспетое мной в звездную пыль перемолото
Ненашедшая выхода нежность во мгле проросла
Испокон веков я боролась с вселенским холодом
А потом - с беспощадным холодом твоих глаз

Будто флейте факира, смутному зову следуя
Мы увязаем в топях забвения лишь сильней
И даже встретившись чудом в одном пространстве и времени -
Всё равно продолжаем искать друг друга во тьме.