Любить никогда не поздно Гимн пенсионера-оптимиста

Татьяна Графова
Разные на свете есть люди.
Все вольны выбирать.
«Слишком поздно!» – одни говорят.
Другие же верят в чудо.

Одни покорно лапки сложили
И на звёзды уже не смотрят.
Другие, хоть и немало пожили,
В душе остаются молоды.

Одни считают: Жизнь кончена,
И впереди нет просвета.
Другие же верят в удачу,
В победу добра и света.

Одни постоянно жалуются,
на уме у них – лишь печали.
Другие же смело радуются,
Как бы жизнь их ни била и ни качала.

Одни только брови хмурят,
Исподлобья глядят грозно.
Другие же свято верят:
Любить никогда не поздно!

У каждого свой подход к жизни,
Свои эмоции, слова, своё чувство юмора,
Каждый сам выбирает – пир иль тризну.
У всех есть свобода выбора.