И, даст Бог, я там снова буду

Руслан Шедания
Город мой утонул в снегах,
В полудрёме трещит морозами.
Ну а я в еженощных  снах
Жарюсь солнцем, умывшись  грозами.

Или утром нырну в смартфон,
В каталоге минут счастливых
Издеваясь  отыщет он
Фотки пляжей,  лагун ,  приливов.

В дымке рейда спят корабли,
Лижут волны пляжи Кералы.
Вот на великах по Бали,
Вот ныряем в ластах к  кораллам.

Вот паром плывёт на Ломбок,
Вот в ночи на  лодчонке к Гили.
Вот под ракию местный рок
В черногорском колыбном стиле.

Что то курим в знойном Гоа,
В Периярое бредём за гидом,
Где заморской флоры  листва
Прячет фауны редкой виды.

Ао-Нанг разливает ром,
Недоступен Рэйли по суше.
Предлагает Бангкок порок,
А Острог очищает душу .

Свети  Стефан и Николай
Сторожат островами Будву.
Остро помню заморский Рай
И, даст Бог,  я там снова буду.

Сердце в тропиках так стучит,
Что на страсть отменяет квоты.
Стон либидо звучит в ночи ,
Как ура гренадерской роты.

15.01.2024
RSH