Вьюга

Мария Читаева
Москва - город мечты,
С которым я никогда
Не была на ты.
Я в нем родилась,
Он мне не чужой,
Но сердце моё
За кирпичной стеной.
Не внутри, а снаружи
Бьётся в степи и стуже.
Я иду по тонкому льду.
Мой голос застужен,
Но во всё горло кричу:
Город, не ты мне нужен!
Ни оседлая жизнь
В ожидании чуда,
Ни пустые слова,
Что витают повсюду.
Я живой ощущаю себя,
Где свободно, не туго.
Где я в бешеном танце
Не в метро закружусь,
А на встрече с шальной
И любимой Вьюгой.