Морозная зима

Надежда Соина
Этой зимою мне хочется греться,
У батареи сидеть в теплом худи,
Отогревая замерзшее сердце,
Верить, что завтра мороза не будет.

Чаем горячим не вылечить стужу,
Оттепель десять минут, и сначала...
Злая зима с человеком не дружит,
Всех заморозила, всех пощипала.

Нет от нее никакого спасенья,
Брежу уютом в согретом пространстве,
От понедельника до воскресенья
В температурном хочу быть балансе.