Святая Земля

Нина Элерт
На стихотворение М.Ю.Лермонтова "Ветка Палестины"-
"Скажи мне, Ветка Палестины,
Где ты росла, где ты цвела?
Каких холмов, какой долины
Ты украшением была?..."

          - - - - - - -

"Земля Святая" - Палестина!
Кто-же назвал тебя "Святой",
Перемешав песок и глину
С плотью кровавою людской?

Где ты, Господь или Аллах,
Что нам заветы напророчил?
Их человек читать устал -
Он на кресте Христа замучил!

Тысячелетия страдания,
Как череда вражды слепой!
И по размаху мироздания
Трагедия "Земли Святой"!

Жива-ль ты, Ветка Палестины -
Святыни верный часовой,
Иль уж сгорела от разрывов
Земли поруганной - "Святой"?